Accessibility links

– Занимаетесь ли вы спортом?

Эрик: Да.

– Каким?

Эрик: Вольной борьбой.

– Давно?

Эрик: Пять лет как занимаюсь.

– Как вы думаете, созданы ли в Абхазии условия для развития спорта?

Эрик: Созданы, нормально, уже лучше. Раньше так не было, а сейчас есть, к чему идти.

Ирма: В школе бегала, легкой атлетикой занималась, в баскетбол, даже в футбол играла. Сейчас уже времени нет на это.

– В Абхазии есть условия для развития спорта?

Ирма: В последнее время, мне кажется, именно этому компоненту уделяют много внимания. Огромное количество мини-стадионов, отремонтированы спортивные залы. У меня ребенок ходит в детский зал, у них физкультура на очень высоком уровне. Я очень довольна, профессионалы там занимаются. Во всяком случае ситуация у нас точно улучшилась. Плюс Олимпиада, которая была, наверное, послужит катализатором для нашей молодежи, я так думаю. У многих появилось желание заниматься фигурным катанием.

Астан Куджба: Я занимаюсь парусным спортом. Я думаю, что на самом деле не хватает условий. Например, я хотел заниматься фигурным катанием, я раньше занимался сам, мы выпрашивали в министерстве, чтобы какие-то условия создали, потому что на самом деле интересный вид спорта, и много людей бы приходило, но не получилось. А так у нас есть Яхтклуб в Амре, туда приходят парни, занимаются. Это как благотворительность, бесплатно, все приходят. Это очень хорошо, но все равно не хватает. Должно быть больше условий для спорта.

– Ты занимаешься спортом?

Доменик Харзалия: Да, я занимаюсь, но я не здесь живу. В основном я занимаюсь футболом, и начал заниматься регби, с шести лет играю в футбол.

– А где живешь?

Доменик Харзалия: Я живу в Англии. Видно, что развивается спорт, дети начинают ходить. В основном сейчас вольная борьба, боевые искусства развиваются. Да, заметно.

Людмила: Гимнастикой когда-то занималась. Конечно, хотелось, чтобы спорт был на высоком уровне. Ведь не только гимнастика, игровые виды спорта. Плаванье, море, все условия здесь для спорта есть. Открывайте бассейны, где зимой и летом можно было бы заниматься спортом. Нет бассейна, хотелось бы, конечно, чтобы все это было.

Владимир Какалия: Я всю жизнь занимаюсь спортом, можно сказать, с 12 лет. Я тренер по образованию. Но условия в Абхазии не те, для спортсмена нужен соперник. С кем соревноваться? Я занимался экстремальными видами спорта на основе велосипедного спорта, некоторыми другими видами спорта, в том числе греблей, альпинизмом, скалолазанием, спелеологией, дельтапланеризмом, парашютизмом, немного дайвингом. В спелеологии участвовал в двух рекордных экспедициях, и два мировых рекорда при моем прямом участии были установлены здесь, в Абхазии.

Гия: Да, я думаю, что условия для развития спорта есть в Абхазии. Я только начинающий спортсмен.

– Какой вид спорта?

Гия: Бокс.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG