Accessibility links

Суд на месяц закрыл автовокзал Владикавказа


Работа автовокзала в столице Северной Осетии, которым ежедневно пользуются около трех тысяч человек, приостановлена на 30 дней. Рейсовые автобусы останавливаются на прилегающих к вокзалу улицах, что создает затруднения пассажирам в поиске нужного маршрута. Большая часть претензий надзорных органов по поводу безопасности вокзала, как отметили в правительстве республики, уже устранена.

Суд Владикавказа 15 июля решил приостановить работу автовокзала №1 по итогам прокурорской проверки, согласно результатам которой, на автовокзале не соблюдаются требования транспортной безопасности и противодействия терроризму. Накануне приставы на 30 дней приостановили работу автовокзала из-за нарушения правил безопасности. На сегодня, 13 августа, по этому поводу в правительстве республики назначено экстренное совещание.

Вице-премьер правительства Северной Осетии Валентин Базров заявил, что досмотровое оборудование, из-за отсутствия которого к вокзалу предъявили претензии надзорные органы, уже месяц установлено и работает. По его словам, нерешенными оставались только вопросы пожарной безопасности, но и противопожарное оборудование уже заказано и даже частично установлено, передает ИТАР-ТАСС.

XS
SM
MD
LG