Accessibility links

Супругу Мерабишвили повторно допросят по делу Гиргвлиани


Супругу экс-премьера Грузии и бывшего главы МВД Вано Мерабишвили - Тако Салакая - могут повторно допросить по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани. Это связано с показаниями одного из фигурантов дела, Олега Мельникова, который заявил в ходе судебного заседания, что с Гиргвлиани расправились именно по указанию Салакая.

«Следствие по делу Гиргвлиани продолжается. На каждое выявленное новое обстоятельство последует правовое реагирование и в случае достаточного количества доказательств, будет дана правовая оценка действиям каждого лица», - цитирует прокурора Ираклия Надареишвили «Новости-Грузия».

Убийство сотрудника Объединенного банка Грузии в 2006 году стало одним из самых резонансных дел в новейшей истории страны. Тело Гиргвлиани было найдено на кладбище в пригороде Тбилиси. Перед смертью он поссорился с группой чиновников МВД в одном из тбилисских баров. В ссору также была вовлечена супруга тогдашнего главы МВД Тако Салакая. Суд в том же году вынес приговор четверым офицерам МВД, которые через несколько лет были освобождены по амнистии. Придя к власти, коалиция «Грузинская мечта» инициировала повторное расследование.

XS
SM
MD
LG