Accessibility links

За кондиционер – ответишь!


Каждое лето жители Тбилиси, пользующиеся общественным транспортом, сталкиваются с одной и той же проблемой: водители маршрутных такси крайне редко включают кондиционеры

Каждое лето жители Тбилиси, пользующиеся общественным транспортом, сталкиваются с одной и той же проблемой: водители маршрутных такси крайне редко включают кондиционеры

Компания, управляющая маршрутными такси в Тбилиси, потребовала от водителей включать летом кондиционеры в транспорте. Согласно новым правилам, те, кто откажется это сделать, могут поплатиться рабочим местом.

Каждое лето жители Тбилиси, пользующиеся общественным транспортом, сталкиваются с одной и той же проблемой. Водители маршрутных такси крайне редко включают кондиционеры, так как автомобиль начинает расходовать больше топлива. Несмотря на частые жалобы, водители больше беспокоятся о своем заработке, нежели о комфорте пассажиров. Но вот уже второй день, как в тбилисских маршрутках заработали кондиционеры. Компания «Тбилисский микроавтобус», управляющая маршрутными такси, проконсультировавшись со столичной мэрией, обязала водителей включать систему охлаждения до окончания летнего сезона.

50-летняя жительница столицы Магда Чабукиани, регулярно пользующаяся услугами маршрутных такси, теперь довольна. По ее словам, впервые за все лето в транспорте можно ездить по-человечески:

«Почему-то до сих пор все водители говорили, что у них кондиционер испорчен. Эта санкция, словно чудом, все исправила. Я лично много раз просила включить систему охлаждения, но ответ был один – кондиционер испорчен, что поделать?»

По словам директора компании «Тбилисский микроавтобус» Давида Асанидзе, водители не понесут финансовых убытков. Как утверждает Асанидзе, в начале летнего сезона компания за свой счет устраняет неполадки в работе кондиционеров маршрутных такси и снижает размер ежедневных взносов со стороны водителей.

Это подтверждают и сами водители, но говорят, что речь идет о символической сумме. По словам Валерия, который не первый год управляет микроавтобусом, плата снижена всего на пять лари:

«Если раньше наш план составлял 55 лари в день, то сейчас мы должны ежедневно отдавать компании 50 лари. А как вы думаете, на эти пять лари хватит топлива, чтобы весь день работал кондиционер? Нужно как минимум 10 литров, то есть 22 лари. А летом мы ездим полупустые. Если даже будет всего один пассажир и попросит включить кондиционер, я включу. И все водители так поступят».

Что касается ремонта кондиционеров, Валерий утверждает, что раньше эти расходы действительно брала на себя компания, но в этом году все взвалили на самих водителей.

За тем, насколько добросовестно исполняются новые правила, следят специальные мобильные группы. Сотрудники службы мониторинга компании «Тбилисский микроавтобус» ездят в микроавтобусах вместе с рядовыми пассажирами. Если водитель откажется включать систему охлаждения, получит словесное предупреждение, после второго отказа он будет отстранен от службы на две недели, а после третьего – лишится рабочего места.

XS
SM
MD
LG