Accessibility links

Депутаты решили посвятить время отпусков общению с избирателями, сообщает ИА РЕС. Первые встречи прошли с жителями юго-западной части Цхинвала. Жанна Кочиева из «Единой Осетии», Альберт Хубаев, представляющий «Единство народа», и Алан Габараев из партии «Ныхас» более двух часов общались с цхинвальцами в здании пятой школы. В пресс-службе парламента сообщили агентству, что больше всего «собравшихся интересовали жилищные вопросы, ход восстановительных работ, проблемы ЖКХ, санитарное состояние района, проблемы пенсионеров и нуждающихся», а сам диалог вышел «живым» и «заинтересованным». Несмотря на каникулы, законодательный орган продолжает работу по разработанному плану.

Россия не должна допустить вхождения Украины или Грузии в НАТО, цитирует слова сербского военно-политического обозревателя, журналиста газеты «Политика» Мирослава Лазански ИА «РЕС». Выступая 8 августа в Цхинвале на международной конференции, журналист рассказал о методах ведения войны в отношении Сербии и Южной Осетии: «Сначала идет «сатанизация» через СМИ, затем экономическая блокада и введение санкций, потом входит «пятая колонна» через различные НПО», – сказал Лазански. Потому сербский журналист полагает, что Южной Осетии не следует допускать на территорию республики НПО, финансируемые из различных западных фондов.

«Прогрузинская пропаганда в Цхинвале: случайность или?» Сайт «Осрадио» публикует мнение российского эксперта Яны Амелиной о выступлении политолога Андрея Епифанцева на международной конференции в Цхинвале. Амелина считает, что в шестую годовщину начала грузинской агрессии против Южной Осетии в республике впервые публично звучала прогрузинская пропаганда. Таковой она называет слова московского политолога Андрея Епифанцева о необходимости развивать «гуманитарные контакты с Грузией». Эксперта возмутило не только то, что московский политолог заговорил о «контактах с Грузией» в день начала грузинской агрессии, но и отсутствие реакции со стороны государственных чиновников и министров, присутствовавших на конференции. «Его слушали министр иностранных дел Давид Санакоев и его заместитель Алан Кочиев, министр культуры Мадина Остаева, сотрудники администрации президента РЮО Константин Пухаев и Коста Кочиев, начальник управления внутренней политики Мурат Ванеев и, наконец, президент Леонид Тибилов. Не прокомментировал по существу предложения московского политолога и ведущий заседания, глава Госкомитета информации и печати Вячеслав Гобозов», – возмущается Яна Амелина.

Газета «Южная Осетия» публикует интервью с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Южной Осетии Эдуардом Дзагоевым. Чиновник отмечает, что реализация Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2014 год идет в соответствии с намеченным планом. Основное освоение выделенных средств началось после апреля, когда были выданы заключения экспертизы по объектам Инвестпрограммы, сообщает газета.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG