Accessibility links

Кадыров опроверг заявления о «тысячах европейских чеченцев», готовых воевать за Украину


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг заявления о «тысячах европейских чеченцев», готовых воевать на стороне Украины. Ранее «представитель Ичкерии» в Лондоне Ахмед Закаев в интервью одному из украинских изданий заявил, что тысячи европейских чеченцев готовы присоединиться к армии этой страны, чтобы воевать с Россией, сообщает портал ЮГА.ру.

«Это пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Это власти Украины воюют с народом, а Россия оказывает ему гуманитарную помощь, принимает беженцев. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране», – заявил глава Чечни.

«Закаеву и ему подобным хотелось бы бросить европейских чеченцев в пекло гражданской войны в Украине, но этого сделать им никогда не удастся. У Закаева нет ни стыда, ни совести, ни родины. Иначе он не вел бы речь о направлении чужих сыновей на войну, спрятав под юбкой жены собственного сына», – подчеркнул Рамзан Кадыров. Он также назвал «дешевой агиткой» информацию о том, что против украинской армии воюют жители Чечни.

XS
SM
MD
LG