Accessibility links

Граница с Арменией останется на замке - посол Турции в Азербайджане


Информация, распространяемая об открытии границ между Турцией и Арменией, ничто иное, как слухи. Об этом журналистам сказал посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун, комментируя информацию, распространяемую рядом СМИ о возможности открытия турецко-армянской границы после формирования нового правительства в Турции, сообщает портал «Вестник Кавказа».

«Представитель по внешним вопросам действующего президента Турции Абдуллы Гюля внес ясность в этот вопрос. Я два года являюсь послом в Баку и всегда отвечаю на этот вопрос, что открытие границ невозможно. Не могу сказать, кто и с какой целью распространяет такую информацию, но всегда готов без устали и спокойно отвечать на этот вопрос. Потому что отношение Турции к этому известно, и в обсуждениях необходимости нет», - подчеркнул дипломат.

Некоторые зарубежные и местные СМИ утверждают, что в преддверии «100-летия» вымышленного «геноцида армян» Турция в 2015 году откроет границы с Арменией. Дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 1993 году. Причиной разрыва отношений и закрытия в 1993 году турецко-армянской границы стали претензии Еревана на признание в мире «геноцида армян» и оккупация ВС Армении территорий Азербайджана.

XS
SM
MD
LG