Accessibility links

Прокуратура распространяет документы о расходах Саакашвили на косметические процедуры


Главная прокуратура Грузии публикует документы, отображающие расходы на косметические процедуры экс-президента страны Михаила Саакашвили. Как сказано в заявлении ведомства, материалами следствия установлено, что в 2009-2012 годы на косметические процедуры Михаила Саакашвили и его близких было израсходовано 673 260 лари, из них непосредственно на процедуры экс-президента - 399 495 лари, сообщает портал «Грузия онлайн».

Что касается заявления Михаила Саакашвили о ненадежности полученных доказательств, ведомство объясняет, что по данному уголовному делу получено не одно достоверное доказательство и фактическое обстоятельство, которые подтверждают, что из бюджета Специальной службы государственной охраны на личные нужды Михаила Саакашвили и его окружения было потрачено 8 837 461 лари.

«Для подтверждения этого в деле есть вся необходимая бухгалтерская и отчетная документация, отображающая траты из средств Специальной службы государственной охраны, соответственно, ставить под сомнение эти расходы имеет целью лишь введение общества в заблуждение», - сообщает Главная прокуратура. К заявлению прокуратуры прилагаются отображающие траты документы. Главная прокуратура планирует сделать доступными для общества и другие существующие в деле доказательства.

XS
SM
MD
LG