Accessibility links

Депутаты предложили лишить Андрея Макаревича государственных наград


Депутаты Госдумы предлагают лишить певца и композитора Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Он обвинил Макаревича в предательстве, антироссийской пропаганде и даже в сотрудничестве с фашистами. «Этот выбор он сделал достаточно давно, еще, когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», заявил депутат.

На прошлой неделе Макаревич поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. Депутат Федоров уже не в первый раз выступает с идей о лишении кого-либо государственных наград . Он даже разрабатывал соответствующие поправки в законодательство, сообщают «Известия».

Макаревич неоднократно резко высказывался по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем письме «Про мерзость» он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Весной пользователи интернета уже начинали кампанию за лишение Макаревича государственных наград - тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич. Подписи под соответствующей петицией оставили более 23 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG