Accessibility links

Ракетный крейсер ВМС США Vella Gulf пребывает в порт Батуми


Ракетный крейсер Военно-морского флота США Vella Gulf сегодня, 18 августа, посетит Батумский порт (Аджарская автономная республика), где будет находиться до 20 августа, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу посольства США в Грузии.

«Цель посещения - углубление профессиональных и человеческих отношений между США, его союзниками и партнерами», - говорится в сообщении. В дипмиссии отмечает, что визит американского судна подтверждает усилия США углубить отношения с партнерами НАТО, способствовать решению общих задач, а также установлению мира и стабильности в Черноморском регионе. Крейсер Vella Gulf вместе с береговой охраной Грузии проведет совместные учения.

Судна ВМФ США периодически посещают Черное море в рамках конвенции Монтре и международного законодательства. Согласно этой конвенции, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн.

XS
SM
MD
LG