Accessibility links

«Жара просто аномальная, даже воздуха не хватает»


– Беспокоит ли вас жаркая погода?

Гулико, 67: Жара меня очень беспокоит, охлаждаюсь холодной водой. Дома у меня маленький ребенок, так что включать кондиционер или вентилятор возможности нет. Что касается улицы, к сожалению, у нас нет нормальных скверов или парков, где можно было бы отдохнуть в тени. Одно приятно: по утрам и ночам бывает попрохладнее.

Серго, 49 лет: Меня очень беспокоит жара, я предпочитаю холод. В жаркую погоду у меня повышается давление. Я в таком состоянии и на работу ходить не могу. К примеру, только что отпросился у начальства и иду домой, просто не в состоянии работать.

– А как вы пытаетесь спастись от жары?

Серго: Умываюсь холодной водой, включаю кондиционер и вентилятор. А что касается тех моментов, когда нахожусь на улице, то стараюсь ходить в парки, в которых работают фонтаны.

Резо, 70 лет: В такую жару я обычно пытаюсь искать тень, слушаю советы врачей, пью много воды или пиво. А в общем, могу сказать, что не так уж и жарко. Я помню, в моем детстве несколько раз лето было экстремально жарким. Советую всем в такую погоду просто не выходить на улицу. Есть люди, которые пьют алкоголь в эту жару, сам я стараюсь не делать этого.

Леван, 38 лет: Необходимо пить много воды, стараться находиться в прохладных местах. Но могу сказать, что сейчас температура спадает, вчера было намного жарче, сегодня почему-то мне совсем не жарко.

Юра, 65 лет: Необходимо прикрыть тело от попадания лучей солнца, как это делают, к примеру, бедуины. Я одет в сорочку с длинными рукавами, и я абсолютно не ощущаю такой сильной жары. Многие пытаются скрываться в тени. А мне все равно, я могу хоть весь день напролет находиться на солнце.

Нана, 53 года: В Тбилиси сегодня очень жарко, температура воздуха, наверное, около 40 градусов. Я прогуливаюсь по скверам и паркам, там сравнительно прохладно в тени. Бывает, хожу на пляж тбилисского водохранилища, выезжаю на озеро Базалети. В такую погоду люди должны быть поближе к воде, иначе тяжело переносить эту жару. Было бы неплохо, если бы в городе функционировали бесплатные или недорогие аквапарки. Дома же меня спасает кондиционер.

Луара, 70 лет: Невыносимая жара, я каждый день надеюсь на то, что погода изменится, но прогнозы синоптиков пока неутешительные. Дома функционирует кондиционер, но на улицу выйти бывает порой очень проблематично. В такую погоду я обычно стараюсь уезжать в деревню, не находиться в городе, где намного жарче. Я несколько дней назад приехала из Рача, там просто райская погода.

Марина, 52 года: Дома у меня есть кондиционер. Что касается улицы, то тут уж ничего не поделаешь, жара просто аномальная. В июле такого не было, а сейчас даже воздуха не хватает.

XS
SM
MD
LG