Accessibility links

В Дагестане массово увольняются сотрудники Пенсионного фонда


Заявления об увольнении по собственному желанию написали 104 работника отделения Пенсионного фонда России в Дагестане. «Кроме того, управляющим республиканским ОПФР Сагидом Муртазалиевым из региональной системы фонда уволено еще 8 человек. Большинство уволенных - начальники отделов назначения и пересчета пенсий и клиентских служб всех 54 территориальных подразделений ОПФР по Дагестану», - цитирует руководителя пресс-службы ведомства Альбину Сункулиеву ИТАР-ТАСС.

Муртазалиев, по ее словам, принял такое решение в целях предупреждения и реорганизации работы отделения в антикоррупционном направлении. «Сегодняшние кадровые изменения связаны с участившимися жалобами населения по этим направлениям: их количество за этот год выросло почти в два раза», - уточнила собеседник агентства.

В начале августа этого года из-за нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в Хасавюртовском районе Дагестана были уволены 10 заместителей сельских глав. Тогда же в результате проверки прокуратурой республики исполнения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции были привлечены к дисциплинарной ответственности четверо сотрудников администрации главы и правительства республики, а один уволен.

XS
SM
MD
LG