Accessibility links

Между президентами Грузии и Латвии состоялась телефонная беседа


Сегодня, 18 августа, между президентами Грузии и Латвии состоялась телефонная беседа, главной темой которой были вопросы, которые будут рассматриваться на саммите NATO. По словам первой персоны страны, важно, чтобы на саммите общими усилиями были созданы новые механизмы, обеспечивающие укрепление безопасности евроатлантического пространства.

Лидеры двух стран отметили, что на фоне событий в Грузии и Украине все более актуальными становятся стабильность молодых демократий и гарантии мирного развития. Георгий Маргвелашвили заострил внимание на коммюнике саммита и отметил, что итоговый документ должен укреплять перспективу вступления Грузии в Альянс. В ходе беседы президент Грузии поблагодарил латвийского коллегу за поддержку европейских и евроатлантических стремлений, и территориальной целостности нашей страны.

Георгий Маргвелашвили выразил надежду на то, что визит президента Латвии в Грузию, который состоится в ноябре, еще больше углубит отношения двух стран, в том числе в контексте экономики, науки и культуры. В разговоре на вопросы экономики стороны отметили, что в рамках визита президента Латвии Грузию посетит также делегация латвийских бизнесменов, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG