Accessibility links

Теледебаты в рамках этических норм


В кафе на набережной Махаджиров

В кафе на набережной Махаджиров

ПРАГА---Сегодня кандидаты в президенты самопровозглашенной республики Абхазия участвуют в дебатах на телевидении. Это первые дебаты в послевоенной истории. У нас на прямой линии связи наш корреспондент Олеся Вартанян.

Олеся Вартанян: Этих дебатов в Абхазии ждали с большим нетерпением. Они, как вы отметили, здесь проводятся впервые. Перед самым началом телевизионного эфира улицы в Сухуми заметно опустели – люди разошлись по домам, чтобы наблюдать за этим зрелищем у собственных телеэкранов. У меня в квартире телевизора, к сожалению, нет, и поэтому я решила пойти на сухумскую набережную – здесь есть кафе, где обычно собираются болельщики, чтобы смотреть футбольные матчи. Так получилось, что я не прогадала, сейчас здесь не протолкнуться, все столики заняты, и телевизор включен на полную громкость, все наблюдают за дебатами.

Сама передача началась около 40 минут назад предупреждением ведущих, что дискуссия должна вестись в рамках этических норм. Пока все так и продолжается. Кандидатам задают общие открытые вопросы на разные темы, после чего каждый из них получает возможность изложить собственный ответ. Правда, пару раз некоторые кандидаты не сдержались и начали бросать колкости в адрес Аслана Бжания, но он пока держит удар и без эмоций и агрессии излагает свои тезисы. Пока кандидаты успели высказаться по трем основным темам – это необходимость знания абхазского языка, реформа в экономическом секторе и проблемы с правоохранительными органами.

Я бы хотела добавить, что здесь были кое-какие опасения по поводу того, что, возможно, к зданию телевидения подойдут сторонники того или иного кандидата, но незадолго до начала эфира министр внутренних дел подтянул к зданию телевидения дополнительный наряд милиции. Я сама туда ходила, во двор пропускают исключительно личные автомобили кандидатов. Там спокойная и абсолютно подконтрольная ситуация.

XS
SM
MD
LG