Accessibility links

Майя Панджикидзе обвинена в нарушении международных конвенций


Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе была обвинена почетными консулами страны в нарушении ряда международных конвенций. Как стало известно сегодня,, 19 августа, 17 из 22 консулов написали письма на имя спикера парламента и премьер-министра Грузии, в которых выразили протест против ограничения своих полномочий, вступающего в силу с 1 сентября по инициативе Панджикидзе.

В частности, как сообщает Тренд, почетные консулы недовольны изъятием автомобильных спецномеров и отказом в предоставлении выделенной парковки в аэропортах. «Подобные ограничения и понижение статуса почетных консулов однозначно ухудшат работу дипкорпуса и негативно скажутся на деятельности», - говорится в их письмах.

Панджикидзе, в свою очередь, пояснила, что таким образом МИД Грузии соблюдает Венскую конвенцию. «В соответствии с конвенцией, все привилегии и льготы будут действовать в отношении почетных консулов во время исполнения ими своих обязанностей, в ходе служебных действий. И я не понимаю, почему они написали такое письмо», - призналась министр.

XS
SM
MD
LG