Accessibility links

В рамках проекта «Производи в Грузии» начато строительство нового предприятия


Агентство по развитию производства Грузии и компания YNNOVAS подписали соглашение, согласно которому будет построено предприятие по производству медикаментов стандарта GMP. Как сообщили агентству «Новости-Грузии» в Министерстве экономики и устойчивого развития, соглашение подписано в рамках программы «Производи в Грузии».

Компании YNNOVAS получит кредит от TBC банка в размере 2 миллионов долларов, Агентство в течение первых двух лет профинансирует процентную ставку кредита в размере 10%. Общая стоимость проекта составляет 4 миллиона долларов. Предприятие будет построено в Тбилиси, в поселке Лило. На строительстве будет занято 40 человек, а после запуска завода на нем на первом этапе будет трудоустроено 50 человек. В дальнейшем число работающих вырастет до 100 человек.

Предприятие спроектировано европейскими партнерами YNNOVAS с учетом стандартов GMP и начнет функционировать через 10 месяцев, а получение соответствующих сертификатов запланировано в течение 15 месяцев. Завод станет первым производством в регионе, на котором выпуск фармацевтической продукции будет проводиться по полному циклу (от производства сырья до выпуска готовой продукции).

XS
SM
MD
LG