Accessibility links

Хаджимба: Между Абхазией и Россией возможна только интеграция


За подписание нового межгосударственного соглашения между Сухуми и Москвой, которое касалось бы большей интеграции в сфере безопасности, выступает кандидат в лидеры самопровозглашенной республики Абхазия, экс-премьер Рауль Хаджимба, однако считает излишними ассоциированные отношения Абхазии с РФ.

«Я не знаю, о каких ассоциированных отношениях речь идет», - сказал он, комментируя информацию, что Абхазия может заключить с Россией новый межгосударственный договор. «Мы говорим об интеграционных процессах. Если и будет такой договор, то он будет касаться возможной работы в направлении осуществления безопасности нашей маленькой Абхазии, создания условий укрепления пограничного сотрудничества, вопросов социально-экономического сотрудничества с Россией. Никаких других предпосылок к развитию так называемых ассоциированных отношений быть не может», - цитирует Хаджимбу РИА Новости.

В связи с подписанием Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Абхазии, как ранее заявлял кандидат на пост главы республики, следует заняться укреплением южной границы и усилить интеграцию с Россией как гарантом независимости страны.

XS
SM
MD
LG