Accessibility links

Против экс-спикера парламента Грузии возбудили уголовное дело после публикаций в СМИ


Главная прокуратура Грузии сегодня, 20 августа, возбудила уголовное дело против бывшего председателя парламента Грузии, ныне лидера парламентского меньшинства и представителя партии «Единое нацдвижение» Давида Бакрадзе по обвинению в легализации незаконных доходов и внесении в имущественную декларацию заведомо неверных данных, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Поводом для возбуждения уголовного дела стала информация, распространенная грузинскими СМИ о том, что 28 июля 2014 года Давид Бакрадзе и его супруга закрыли в британском офисе банка HCBS свои счета, на которых у них было 276 тысяч 849,89 фунтов стерлингов и перенесли эту сумму на другие банковские счета. Также СМИ распространили подтверждающие документы.

«Так как информация, распространенная в СМИ, содержала признаки преступления, в следственной части Главной прокуратуры Грузии началось расследование», - отмечается в заявлении ведомства. Прокуратура разъясняет, что размер суммы, указанный в опубликованных банковских документах, намного превышает доход Давида Бакрадзе и членов его семьи, фиксируемых в представляемых ежегодно декларациях об имущественном положении должностного лица. И в декларациях нет информации об этих банковских счетах и существовании на них денежной суммы.

XS
SM
MD
LG