Accessibility links

Министерство регионального развития Грузии распространяет заявление в связи со сходом оползня


Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии распространяет заявление в связи со сходом оползня в Дарьяльском ущелье, которое приводит сегодня, 21 августа, «ИнтерпрессНьюс»:

«В результате схода оползня на 134-м километре автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс перекрыта проезжая часть дороги, из-за чего на данном участке запрещено движение автотранспорта. По первоначальной информации, в результате интенсивных дождей и селевых потоков, в Девдоракском ущелье обвалилась горная масса. Из-за плохой видимости на данном этапе невозможно определить количество и состав этой массы.

По имеющейся информации, перекрытию Терека ничего не угрожает, так как река сама нашла временное русло, которое после схода оползня в Дарьяльском ущелье в мае специально проложил департамент автомобильных дорог. По предварительной информации, жертв нет. В зону стихии уже направились министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили, его первый заместитель Георгий Амашукели и председатель департамента автомобильных дорог Грузии Важа Панчулидзе», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG