Accessibility links

Русский язык в Дагестане будут преподавать выпускники российских вузов


Дагестан планирует в 2015-2016 учебном году привлечь к преподаванию русского языка в школах республики выпускников педагогических вузов и ссузов России. Соответствующее поручение дал сегодня, 21 августа, глава РД Рамазан Абдулатипов Министерству образования и науки Дагестана и правительству республики в ходе совещания педагогических работников.

«Даю задание Министерству образования и науки республики и правительству Дагестана на следующий год пригласить минимум 50 выпускников педагогических училищ и институтов Центральной России для работы преподавателями русского языка в дагестанских школах. Уровень знания русского языка в Дагестане снижается, поэтому нам необходимо работать в этом направлении»", – отметил глава республики, которого цитирует РИА «Дагестан».

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Александр Страдзе в ходе выступления сказал о том, что он рад, что глава республики отметил важность преподавания русского языка в Дагестане, и заявил о том, что Минобрнауки РФ поможет республике в привлечении педагогов.

XS
SM
MD
LG