Accessibility links

«По мере приближения дня голосования степень политической активности населения зашкаливает. Такое ощущение, что выборный водоворот не оставил в стороне никого. И стар и млад (я уж не говорю про электорат, находящийся в самом что ни на есть расцвете сил) окунулись в него настолько, что даже пронесшийся по Сухуму и его окрестностям ураган оказался лишь отвлекшим на мгновение эпизодом», – пишет редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг.

Он отмечает, что только коммунальщики работают в поте лица по мере сил и возможностей. Вся остальная страна ушла на выборы и никак не желает помочь разгрести завалы. «А тем временем кандидаты нарасхват, впрочем, как и возбужденный ими электорат. Только выберите меня, и я наведу порядок! Всех преступников посажу. Зарплаты, пенсии и пособия в разы подниму. Дороги, мосты, школы отремонтирую, а где надо и новые построю. В экономике создам такую ситуацию, что весь мелкий и средний бизнес за короткое время станет исключительно крупным. Обещания, безусловно, греют душу. Вот только всеобщего благоденствия никакой Мессия, как бы он ни старался, нам не принесет. Свое счастливое будущее мы должны ковать сами, все вместе, всей страной. И для начала нужно всего-то ничего – научиться прибирать за собой», – считает Инал Хашиг.

На митинге «Амцахара» 17 августа в г. Сухум член «Амцахара» Виталий Тарнава, сообщил о неком материале, который отказалась публиковать «Нужная газета». В связи с этим «Нужная газета» сообщает, что за последние месяцы в редакцию газеты не обратился ни один автор, которому было отказано в публикации. Более того, в редакцию не поступило ни одного материала, от публикации которого они отказались. «Сообщаем Виталию Тарнава и его единомышленникам, что «Нужная газета» – частная газета, но, несмотря на это, редакция всегда внятно мотивирует причину отказа от публикации всем своим авторам», – отмечается в сообщении издания.

Газета «Республика Абхазия» пишет о том, что в г. Сочи состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова и председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Саида Таркил. Российские и абхазские таможенники договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества, планируется подписание протокола о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля. Проект этого протокола российские таможенники уже передали абхазским коллегам для рассмотрения. Создание правовых оснований для взаимного признания результатов таможенного контроля позволит существенно ускорить прохождение товаров через границу. Российские таможенники также готовятся передать абхазским технические средства таможенного контроля, среди которых и специальное таможенное судно.

Газета «Акуа-Сухум» сообщает, что после капитального ремонта заработал онкологический центр. Медицинское учреждение отремонтировано за счет средств российской финансовой помощи. На ремонт, длившийся более двух лет, затрачено 130 миллионов рублей.

Автор статьи Амра Амичба пишет, что на первом этаже центра располагается поликлиническое отделение, на втором – абсолютно автономное торакальное отделение (отделение плановой хирургической помощи онкологическим больным). В светлых, просторных палатах новая мебель, кондиционеры. Строители учли пожелания медиков и при осуществлении ремонтных работ – установили большой лифт для перемещения тяжелобольных. Нулевой этаж центра переоборудован в полноценный функциональный этаж, где располагаются конференц-зал, кабинет патологоанатома, прачечная и котельная.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG