Accessibility links

Изида Чаниа: «Это связано с моей деятельностью»


Редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа

Редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа

ПРАГА---В центре Сухуми неизвестные обстреляли автомобиль редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа, припаркованный около офиса редакции. За последние дни это уже второй инцидент в столице Абхазии, связанный с применением оружия.

Дэмис Поландов: Что, вообще, произошло? Вы видели что-то, слышали стрельбу?

Изида Чаниа: Мы активно работали в офисе, машина была припаркована у дверей офиса. В это время началась жуткая стрельба. Стреляли явно из двух автоматов и одиночными, и неодиночными очередями. Стрельба продолжалась, наверное, минуты три, в результате чего была обстреляна моя машина, которая находилась у офиса. Замечу, что восемь месяцев назад примерно при таких же обстоятельствах у моего дома была сожжена моя машина.

Дэмис Поландов: Мы как раз с вами беседовали на эту тему.

Изида Чаниа: Это, конечно же, связано с моей деятельностью. Я совершенно откровенно выступаю против кандидата в президенты Бжания, которого считаю очень опасным для нашего общества. Мои опасения подтвердились. Я, по всей вероятности, не ошибаюсь. Этот человек действительно опасен для общества.

Дэмис Поландов: Были ли какие-то свидетели? Заявляли ли вы уже в милицию, идет ли расследование?

Изида Чаниа: Сейчас около моего офиса находятся представители городской и республиканской прокуратуры, МВД, УВД, СГБ, т.е. все правоохранительные органы находятся на месте происшествия. Мою машину оцепили, собирают гильзы. По всей вероятности, собирают свидетельские показания жителей соседних домов.

Дэмис Поландов: Считаете ли вы, что есть какая-то связь с инцидентом в ночь на четверг, когда была брошена граната в дом председателя ЦИК Батала Табагуа?

Изида Чаниа: Насчет гранаты, брошенной в дом председателя ЦИК, я ничего не знаю, потому что там не установлено, что было брошено – граната или какое-либо другое устройство, но я эти два события не связываю. Я, в отличие от Батала Ивановича, коммерцией не занимаюсь, бизнеса у меня никакого нет. Я занимаюсь только газетой.

* * *

В своем комментарии радиостанции «Эхо Кавказа» Аслан Бжания назвал обстрел машины Изиды Чаниа провокацией:

«Я сожалею о том, что такой факт произошел, считаю, что это провокация и надеюсь на то, что правоохранительные органы Республики Абхазия раскроют данное преступление».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG