Accessibility links

– Довольны ли вы пребыванием в Грузии? Оправдались ваши ожидания?

Семена, 26 лет, Украина: В целом Грузия превзошла мои ожидания, потому что я не думала, что здесь настолько красиво. Тбилиси не похож ни на один город из тех, что я видела. Наверное, за счет гор, потому что есть возможность посмотреть панораму целого города. Очень красивое совмещение старого города и новой архитектуры.

– Насколько вы довольны обслуживанием здесь?

Семена: Обслуживание, скажем так, незаметное, ненавязчивое, и проявляется грузинский колорит. Когда мы прилетели в Кутаиси, заказали до Тбилиси такси. Пока мы ехали в Тбилиси, он (таксист) заехал к знакомым, купил четыре бутылки вина, подарил нам его и еще по дороге купил сладкий хлеб (назуки), чтобы мы не были голодными.

Леон, 30 лет, Россия: Я думал, что будет хуже, особенно в горах. Мы ездили в Ушгули, Местию, Сванетию, и все оказалось намного цивильнее, чем я ожидал. У нас в России некоторые друзья говорили, что не любят русских (в Грузии) по определенным причинам. Но мы здесь не встретили ничего подобного. Мы здесь уже вторую неделю, объездили всю Грузию, живем в Батуми, и никаких проблем.

– Что можете сказать по поводу цен, насколько они адекватны и соответствуют предоставляемому сервису?

Леон: Если 10 секунд поторговаться, то цены очень хорошие.

– Грузинская кухня это то, зачем многие приезжают. Насколько вы довольны самой кухней и тем, как обслуживают в ресторанах?

Леон: С обслуживанием очень большие проблемы. У нас друг открывает ресторан в Батуми, и у него очень большие проблемы как раз с обслуживанием (персоналом). Люди, во-первых, не хотят работать, во-вторых, не умеют.

Карл, 36 лет, Англия: Я бывал в Грузии и раньше и могу сказать, что за последние семь лет мало что изменилось. Я ожидал увидеть большего развития.

– Есть что-то, что вызывает у вас дискомфорт в Грузии?

Карл: Если сравнивать Грузию с другими европейскими странами, то отличие, в первую очередь, в отношении к курению. Здесь можно курить везде, и мне это не очень приятно. Проблема также в дорожном движении, многие водители не соблюдают правил. Еще полицейские носят при себе оружие. Причем не какое-то мелкое, а довольно крупнокалиберное. В моей стране такого нет.

– Довольны ли вы уровнем обслуживания в ресторанах, отелях и так далее?

Ольга, 23 года, Чехия: Что касается сервиса, он в целом нормальный, но иногда в ресторанах приходится долго ждать, пока тебя обслужат. Не могу сказать, что официанты невежливы, но им следует быть более активными. Но это мелочь, в целом мне очень нравится Грузия.

Андрей, 30 лет, Россия: Мы из Батуми сейчас приехали, в Тбилиси буквально 15 минут. Народ гостеприимный грузинский, это бросается в глаза в первую очередь. Единственно, этому курорту (Батуми) еще развиваться нужно. Инфраструктура не совсем такая развитая, как хотелось бы. На набережной да, все сделано хорошо, а вот дальше нужно развивать. Но мы всем довольны. Неделю отдыхали, и все отлично.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG