Accessibility links

Мамсуров: Строительство своего государства - великая цель наших южных братьев


У Северной Осетии и Южной Осетии нет никаких препятствий, чтобы называть себя одним народом. Об этом журналистам заявил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, отвечая на вопрос о необходимости объединения Осетий в одно образование, передает ИА REGNUM.

«Фактически объединение Северной и Южной Осетий уже состоялось. Но сегодня на карте появилось новое государство - Южная Осетия, государство, признанное великой Россией. Повторюсь, у нас нет никаких препятствий для того, чтобы считать себя одним народом. Да, нам повсюду говорят: никто не признает Южную Осетию. Но, знаете, Турецкую Республику Северного Кипра тоже никто не признает - и ничего, нормально живут», - сказал Мамсуров.

«Шесть лет назад Россия признала независимость Южной Осетии. И мы делаем все для того, чтобы состоялось реальное государство. Для этого нужно время, возможно, понадобятся целые поколения, но строительство своего государства - великая цель для наших южных братьев», заключил Мамсуров.

Сегодня, 26 августа, в Южной Осетии отмечается День международного признания независимости самопровозглашенной республики.

XS
SM
MD
LG