Accessibility links

– Скажите, как вы считаете, что должен сделать новый президент в первую очередь?

Лариса Тарба, председатель Ассоциации женщин-ветеранов войны, участниц боевых действий: 24 августа для нас, ветеранов, был большой праздник – это выбор народного президента. Хаджимба Рауль Джумкович – это народный президент! И мы сегодня, ветераны войны, очень радуемся и отмечаем уже два дня. В первую очередь мы должны, все люди, народ стать рядом с ним, помочь ему тем, что не говорить о недостатках, президент сразу не может решить все проблемы, а именно по-доброму помочь ему, встать и решить те проблемы, которые сегодня для Абхазии надо решить. И еще, единство – естественно, экономику – естественно. Мы хотели бы от имени ветеранов сказать, чтобы больше внимания уделяли ветеранам.

Алхас Аджинджал, председатель «Народного контроля»: Президент должен полностью обновить кабинет министров, поставить молодых, грамотных, высокообразованных людей во главе в правительстве, министров. Потом наведение порядка в сфере правоохранительных органов. Есть недостатки, тот же обстрел машины Изиды Чаниа. Все эти громкие преступления, конечно, должны быть раскрыты. И это реформы, конституционная реформа, перераспределение части полномочий от президента парламенту. Кабинет министров формирует парламент, он занимается социально-экономическими вопросами, а президент курирует силовой блок и внешнюю политику.

Мадина Барциц: Больших перемен он, наверное, не сможет так быстро осуществить. Я думаю, что что-то такое общее для народа, чтобы был какой-то подъем настроения, наверное, так. Вообще, я голосовала за другого кандидата.

Анзор: Коммунальные услуги, много чего нужно сделать в Абхазии. Хотя бы для начала – свет, воду, дороги. В первую очередь он должен сделать упор на молодежь. Обратиться лицом к молодежи, дать возможность талантливым людям реализовать себя. К сожалению, при предыдущем президенте не совсем это получалось сделать, так как упор был сделан на старую номенклатуру. И мне кажется, что это привело к кризису, который состоялся. Сейчас нужно делать упор на какие-то новации, что и продемонстрировал в своей предвыборной программе избранный президент. Именно упор на развитие, на молодежь принесло ему победу.

Гудиса: Хотелось бы, чтобы одно из первых его решений было убрать решетки со здания МВД и СГБ, чтобы народ чувствовал, что они вместе с ним, что они не отделяются.

Саид Сангулия: Политическая реформа государства – это первое. Дальше – это разделение ветвей власти, коррупционные схемы, теневая экономика, которая превосходит бюджет нашего государства, борьба с наркоманией, авариями в городе, и, конечно, это поднятие нашей демографии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG