Accessibility links

В Чечню из пунктов временного размещения в Ингушетии вернулись 18 семей беженцев


18 семей беженцев из Чеченской Республики, 20 лет проживающие в пунктах временного размещения в Ингушетии, получили благоустроенные квартиры в городе Грозном, сообщил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Грозного Иса Асхабов.

«Квартиры были приобретены мэрией Грозного за счет фонда имени первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова. Глава республики распорядился узнать, кто из беженцев, ранее проживавших в Грозном и других населенных пунктах Чечни, желает вернуться на родину и всех их обеспечить жильем», - рассказал Асхабов. По его словам, делегация мэрии выезжала в Ингушетию, знакомилась с теми, кто проживает в пунктах временного размещения, после чего были составлены списки желающих вернуться домой.

«Тогда же было решено: выделять квартиры всем, независимо от национальности: чеченцам, русским, ингушам», - сказал Асхабов. Первоначально мэрия приобрела квартиры только для тех семей, которые до начала боевых действий проживали в Грозном. Но потом было решено предоставить жилье и для беженцев, которые проживали ранее в сельской местности, передает портал «Кавказский узел».

XS
SM
MD
LG