Accessibility links

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарево избранного президента Республики Абхазия Рауля Хаджимбу. Об этом сообщает агентство «Апсныпресс» со ссылкой на сайт http://kremlin.ru/news. В ходе беседы речь шла, в частности, о возможности и необходимости заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией до конца текущего года. Цель нового договора – качественное повышение уровня интеграции между двумя суверенными государствами. На встрече обсуждалась готовность России увеличить финансовую помощь Абхазии и оказать содействие привлечению в республику крупных российских инвесторов.

«Среди большого числа внешних и внутренних угроз только одна является внешней. Все остальные – внутренние. Внешней угрозой для нашей молодой республики является неурегулированность взаимоотношений с Грузией и, как следствие, возможность в любое время начала боевых действий», – приводит слова секретаря Совета безопасности Республики Абхазия Авто Гарцкиа газета «Эхо Абхазии».

Среди внутренних угроз он выделил следующие: демографический кризис, криминализация общественных отношений, коррупция и организованная преступность, нехватка в органах правопорядка квалифицированных кадров. А также рост потребления наркотических веществ и алкогольной продукции среди молодежи, рост вирусных и инфекционных заболеваний, проблема безопасности на дорогах, низкий уровень ВВП, отсутствие инвестиционной активности. В том числе и проблемы аграрного сектора, банковской системы, расслоение общества на узкий круг богатых и преобладающую массу малообеспеченных граждан.

«Наша жизнь – это цепь, которая состоит из соединенных между собой звеньев. Нельзя звену не придавать значения. Если убрать хотя бы одно звено, цепь разрушится», – считает Авто Гарцкиа.

Газета «Республика Абхазия» сообщает, что с начала года по август Новоафонскую пещеру посетили 133 тысячи человек. Это аналогично такому же периоду прошлого года. В это же время Рицинский национальный парк посетили 117 тысяч человек, в то время как в 2013 г. за семь с половиной месяцев здесь побывало 109 тысяч туристов. В Объединении пансионатов курорта Пицунда освоено 85 тысяч койко-мест. Это на две тысячи койко-мест больше, чем в 2013 г. Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай сообщил изданию, что ситуация на других государственных объектах отдыха также благоприятная, заполняемость на уровне прошлого года.

Художник-модельер Эльвира Арсалия и режиссер Мадина Аргун приняли участие в семнадцатом Фестивале российского искусства в Каннах (Франция). Об этом сообщает агентство «Апсныпресс». Традицией этого фестиваля является представление в рамках торжественного вечера «Русская ночь» коллективов из республик бывшего СССР в рубрике «Гость фестиваля». В этом году стать «Гостем фестиваля» было предложено Республике Абхазия.

На фестивале была представлена коллекция «Амизанцкы», которая демонстрировалась под абхазскую музыку «АMARECORDS» и кадры из «Горной Абхазии».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG