Accessibility links

Открытие дороги в Дарьяльском ущелье со стороны Грузии отложено


Открытие связывающей Грузию и Россию дороги в Дарьяльском ущелье отложено. По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, причиной стал новый обвал, масштабы которого были меньше, чем в предыдущий раз, передает ИА REGNUM.

«К сожалению, сегодня на рассвете вновь сработала система сигнализации, в результате чего была произведена эвакуация людей. Произошли небольшие обвалы, а разлив реки Терек опять повредил некоторые участки дороги. В Дарьяльском ущелье уже мобилизована техника, с помощью которой начата и интенсивно ведется расчистка дороги», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сравнительно сложная ситуация сложилась к северу от пограничного контрольно-пропускного пункта, в так называемой нейтральной зоне, где река вышла из берегов и камнями перекрыло дорогу. Причиной активизации новых оползневых процессов в Дарьяльском ущелье стал прошедший накануне дождь. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ближайшее время прибудет в Дарьяльское ущелье и на месте ознакомится с создавшейся там ситуацией.

XS
SM
MD
LG