Accessibility links

Баррозу: Украинский кризис приближается к «точке невозврата»


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предупредил, что украинский кризис приближается к «точке невозврата». Выступая на совместной пресс-коференции после переговоров в Брюсселе с президентом Украины Петром Порошенко, Баррозу заявил, что Евросоюз готовит новые санкции против России, стремясь подтолкнуть ее к переговорам о деэскалации конфликта на востоке Украины.

Глава Еврокомиссии подчеркнул стремление Европы к политическому урегулированию конфликта. ЕС не хочет конфронтации с Россией, и новая «холодная война» может стать губительной для всего континента, отметил Баррозу. Порошенко, в свою очередь, осудил российскую интервенцию на Украину и сообщил, что на территории страны уже находятся тысячи иностранных солдат и сотни танков.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон со своей стороны заявила, что решение о новых санкциях в отношении России будет принято на саммите ЕС в Брюсселе сегодня вечером, 30 августа. Выступая на неофициальной встрече глав МИД стран ЕС в Милане, Эштон заявила, что участники заседания призывают Россию прекратить враждебные действия, переправку бойцов и оружия в зону конфликта на Украине.

XS
SM
MD
LG