Accessibility links

Уорлик: Президенты Армении и Азербайджана могут встретиться на следующей неделе


«Никто в Армении и Азербайджане не понимает конфликт лучше, чем два президента. Они живут в этой теме, они те люди, которые принимают решение, наша задача - сблизить президентов, усадить их рядом», — заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Джеймс Уорлик в интервью агентству Turan, передает ИА REGNUM.

Напомнив о встрече глав государств Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева 10 августа с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, он отметил: «Я не знаю всех деталей переговоров, но понимаю, что обсуждения были серьезными, и я надеюсь, что они были способны, как минимум, обозначить темы для продвижения вперед. Стороны подтвердили готовность встретиться вновь в конце октября в Париже при посредничестве президента Франсуа Олланда». По его словам, есть возможность для встречи президентов и на саммите НАТО в Уэльсе на будущей неделе и на Генассамблее ООН.

«Но это будет зависеть от готовности и желания самих президентов для встречи и обсуждений, сказал дипломат. Госсекретарь США Джон Керри лично готов играть роль в деле урегулирования конфликта, если его участие может помочь достижению урегулирования. Мы призываем стороны серьезно воспринять эти возможности. Дело не просто в проведении встречи министров иностранных дел или президентов. Необходимо поднять процесс на другой уровень, чтобы он привел к мирному соглашению», - сказал дипломат.

XS
SM
MD
LG