Accessibility links

Египетский суд приговорил к пожизненному заключению лидеров «братьев-мусульман»


Египетский суд сегодня, 30 августа, приговорил к пожизненному заключению духовного лидера движения «Братья-мусульмане» Мухамеда Бадие и еще семерых лидеров исламистов. Их признали виновными в подстрекательстве к насилию во время акций протеста летом прошлого года. Ранее они были приговорены к высшей мере наказания, однако верховный муфтий страны не подтвердил смертный приговор, после чего дело было отправлено в суд на пересмотр.

Сегодня суд также приговорил заочно к смертной казни по этому же делу еще шесть человек, находящихся в бегах. После отстранения от власти в июле прошлого года президента Египта Мухаммеда Мурси силы безопасности арестовали тысячи сторонников исламистов. Сотни из них были приговорены к смертной казни.

После отстранения от власти в июле прошлого года президента-исламиста Мохаммеда Мурси в стране произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием. Были арестованы тысячи сторонников исламистов. Сотни из них были приговорены к смертной казни. Движение «Братья-мусульмане» было объявлено «террористической организацией» и запрещено.

XS
SM
MD
LG