Accessibility links

Власти Приднестровья намерены использовать югоосетинский «опыт признания» Россией


Глава МИД Приднестровья Нина Штански провела накануне встречи с прибывшими в Тирасполь для участия в торжествах по случаю Дня республики делегациями самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, на встречах обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспектива проведения в 2015 году четырехсторонней встречи министров иностранных дел Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха.

«Такую встречу мы планировали провести в 2014 году, однако целый ряд внешних обстоятельств, к сожалению, не дал нам такой возможности, - сообщила Нина Штански. - Считаем, что такую встречу можно приурочить к юбилею Приднестровской Молдавской Республики в 2015 году. На повестке дня у нас есть немало вопросов двустороннего сотрудничества в области признания документов и правовой помощи. Это особенно актуально в контексте того, что две республики уже признаны Россией и обладают дополнительными возможностями для оказания практического содействия приднестровской стороне».

По словам приднестровского министра, Южная Осетия обладает «уникальным внешнеполитическим опытом международного признания Российской Федерацией и другими государствами». «Этот уникальный опыт будет использован и Приднестровской республикой, поскольку международное признание ПМР, уверена, наступит уже в скором будущем», - заключила глава МИД.

XS
SM
MD
LG