Accessibility links

Расмуссен: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине


Генсекр НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил сегодня, 4 сентября, перед открытием саммита Североатлантического союза в Уэльсе, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины вопреки предложенному российским президентом плану о прекращении огня. По словам Расмуссена, важны не слова России по поводу Украины, а действия, которые Москва предпринимает на украинской территории.

Расмуссен сообщил, что участвующие в саммите лидеры стран НАТО обсудят меры реагирования на угрозы государствам альянса, о которых заговорили в связи с украинским кризисом. На сегодня запланирована встреча лидеров государств-членов НАТО с украинским президентом Петром Порошенко. Ожидается принятие совместной декларации об укреплении сотрудничества с Украиной, которая не входит в НАТО.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в преддверии саммита в Уэльсе, заявил, что присутствие российских войск на Украине неприемлемо. Кэмерон предупредил Москву о возможности новых санкций, если она не изменит своей позиции. Россия в свою очередь отвергает обвинения Украины и западных лидеров в поддержке сепаратистов и присутствии своих войск на востоке Украины.

XS
SM
MD
LG