Accessibility links

Грузия и Иран обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики


В Тегеране состоялась встреча депутата парламента Грузии от правящей коалиции «Грузинская мечта», главы комитета по внешним отношениям Тедо Джапаридзе и спикера иранского парламента Али Лариджани, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами в энергетической сфере.

Помимо этого, речь шла об углублении экономических и торговых отношений. Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также происходящие в регионе события. Как заявил Лариджани, существуют благоприятные основания для усиления экономических связей между двумя странами, в том числе в сфере энергетики. Кроме того он отметил, что борьба против этой общей угрозы требует совместного сотрудничества всех стран в регионе.

Во время поездки Джапаридзе встретился с заместителем министра иностранных дел Ибрахимом Пахимпуром, заместителем секретаря Совета национальной безопасности Ирана Сайдом Иравани и председателем Комитета национальной безопасности Алаеддином Боруджерди. В ходе визита Джапаридзе сопровождал председатель парламентского комитета по делам диаспоры и Кавказа Губаз Саникидзе, сообщает агентство Тренд.

XS
SM
MD
LG