Accessibility links

Первый в Грузии «Казантип» не оправдал ожиданий жителей Анаклия


Крупный музыкальный проект «Казантип», который впервые в этом году прошел на черноморском побережье Грузии у города Анаклия, не оправдал надежд местных жителей, сообщает сегодня, 4 сентября, агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на газету «Резонанси».

«Местные жители в ожидании больших доходов взяли кредиты в банках, чтобы подготовить жилье для туристов либо для развития малого бизнеса. Но вместо 60 тысяч гостей собралось 12 тысяч визитеров и отсутствие спроса на туристическое обслуживание загнало многих жителей в долги. Они недовольны и разочарованы», - пишет газета, отмечая, что население считает непродуманной организацию проекта.

Также проблемами в проведении «Казантипа» называются в целом высокие цены на продукты, обслуживание и проживание в ходе проекта, отпугнувшие часть потенциальных посетителей, и указывается, что свою негативную роль сыграл сход оползня в Дарьяльском ущелье, заблокировавший дорогу из России в Грузию. В то же время, как стало известно, организаторы «Казантипа» заявили о намерении провести проект в Грузии и в будущем, 2015 году.

XS
SM
MD
LG