Accessibility links

Разногласий между Сурковым и Тибиловым нет - источник


Разногласий между помощником российского президента Владиславом Сурковым и главой самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым нет, сообщил источник, близкий к администрации президента России.

«Отношения между сторонами сложились взаимоуважительные и конструктивные. Отмечается довольно высокий уровень взаимодействия сторон и достигнуто взаимопонимание в вопросах реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014 год», - заявил на условиях анонимности корреспонденту «Эхо Кавказа» российский эксперт. Он опроверг информацию о якобы наметившемся конфликте между российским чиновником и югоосетинским лидером.

Достижением приоритетной задачи - завершение реализации Инвестпрограммы до конца этого года, - по его словам, занимается в том числе и ООО ФСК «Эверест». Генподрядчик, задействованный в строительно-восстановительных работах на территории республики, также заинтересован в выполнении строительных работ в установленные сроки. Руководство РЮО и РФ заинтересовано в поступательном развитии межгосударственных отношений.

Комментируя информацию о возможном присоединении Южной Осетии к единому внешнему контуру безопасности России и Абхазии, источник уточнил, что речь о создании трехстороннего формата не идет. Будет обновляться имеющийся двусторонний формат российско-югоосетинских отношений, направленный на углубление интеграционных процессов с РФ.

XS
SM
MD
LG