Accessibility links

Президент Грузии провел ряд двусторонних встреч в рамках саммита НАТО


Президент Грузии в рамках саммита НАТО в Уэльсе провел ряд двусторонних встреч. По информации пресс-службы главы государства, в первый день саммита Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Чехии Милошем Земаном, президентом Евросовета Германом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

В беседе с президентом Чехии глава грузинского государства коснулся значения саммита и перспектив интеграции Грузии в альянс. Он выразил надежду, что члены НАТО соответственно оценят тот прогресс, которого достигла Грузия за последний период. Лидеры Грузии и Чехии также обсудили ситуацию на Украине, передает ИА REGNUM.

Вопросы взаимоотношений между Грузией и ЕС и перспективы евроинтеграции Грузии были одной из главных тем беседы на встрече Маргвелашвили с президентами Евросовета и Еврокомиссии. Речь также шла об имплементации соглашения об ассоциации, подписанного между ЕС и Грузией. Маргвелашвили отметил важность ратификации этого соглашения Европарламентом и странами-членами ЕС. На встрече также обсуждались вопросы региональной безопасности, ситуация на «оккупированных территориях» Грузии и состояние грузино-российских отношений.

XS
SM
MD
LG