Accessibility links

Задержания выходцев из Чечни привели к росту анимигрантских настроений в Европе


Антимигрантские настроения усилились в европейском обществе после задержания в Австрии выходцев из Чечни, намеревающихся присоединиться к вооруженным формированиям оппозиции в Сирийской Арабской Республике. Проживающие в странах Европы уроженцы Северного Кавказа рассказали, что лидеры правых партий призывают не давать убежища выходцам из Чечни.

Представитель Вайнахского общественного совета заявил, что диаспора не одобряет действия задержанных. Прокуратурой Австрии 2 сентября был задержан уроженец Чеченской Республики, подозреваемый в участии в вооруженном конфликте в Сирии. В августе в Австрии по подозрению в участии в вооруженном конфликте в Сирии в Австрии были задержаны девять выходцев из Чечни, все они имели статус беженцев.

По данным портала «Вестник Кавказа», острая фаза противостояния в Сирии началась в марте 2011 года. В конфликте на стороне антиправительственных сил принимают участие и выходцы из республик Северного Кавказа и стран Южного Кавказа. По данным ООН на август 2014 года, в ходе конфликта погибли свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в том числе и радикальные группы.

XS
SM
MD
LG