Accessibility links

Правительство Грузии не спешит создавать инспекцию по труду


Согласно обязательствам правительства Грузии, в 2015 году уже должна начать работу специальная структура по контролю над соблюдением частными компаниями условий трудового законодательства. Однако, несмотря на это, проект создания инспекции труда пока еще не подготовлен.

Как сообщил «Коммерсанту» заместитель главы Объединенных профсоюзов Грузии Гоча Александрия, проект о создании инспекции труда и изменений в закон о безопасности и гигиене труда должен был быть готов еще в августе, но пока никакой информации по этому поводу нет. То, что законопроект еще не готов, подтверждают и в Министерстве здравоохранения. По словам главы департамента труда и занятости при министерстве Давида Иванидзе, скорее всего инспекция будет создана в 2015 году, так как Грузия стремится к евроинтеграции.

По информации «Коммерсанта» проект создания инспекции должен был быть готов еще в июле. О серьезных проблемах в сфере безопасности труда и соблюдения прав наемных сотрудников заявляют и в аппарате омбудсмена Грузии. В частности, заместитель омбудсмена Паата Белтадзе заявил, что в этой сфере в Грузии очень сложная ситуация, так как, несмотря на наличие вполне прогрессивного трудового законодательства, отсутствие механизмов контроля осложняет соблюдение предпринимателями прав своих сотрудников.

XS
SM
MD
LG