Accessibility links

Снайперы российской военной базы в Южной Осетии осваивают технику контрснайперской подготовки


На полигоне «Тарское» снайперы российской военной базы в самопровозглашенной республике Южная Осетия проводят полевой выход под руководством опытных инструкторов, прошедших специальное обучение в учебном центре Минобороны. В качестве одной из форм проведения занятий инструкторы широко используют контрснайперскую подготовку и так называемые снайперские дуэли.

В ходе спецкурса молодые снайперы научатся оборудовать ложные огневые позиции с целью ввести противника в заблуждение, скрытному выдвижению на основную позицию, маскировке при внезапной встрече с противником. Особое внимание в ходе подготовки будет уделено действиям снайперов в условиях труднодоступной горной местности, где их научат действовать в составе подразделений и групп, выбирая огневые позиции на труднодоступных скалистых вершинах, карнизах, перевалах, серпантинах и т.п.

Военнослужащие уже освоили приведение оружия к нормальному бою, изучили правила выверки оптического и ночного прицелов, прицеливание, выбор целей, экипировку и организацию огневых позиций для ведения огня из снайперских винтовок СВД и СВ-97, сообщает портал «15-й регион».

XS
SM
MD
LG