Accessibility links

МИД Грузии пытается отговорить президента от поездки в ГА ООН


Первый замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани считает, что, если на Генассамблее ООН от страны будут представлены две делегации высшего уровня, это может навредит внешнеполитическому имиджу страны. Об этом чиновник заявил сегодня, 8 сентября, в ходе традиционной пресс-конференции, отвечая на вопрос, обсуждалось ли это главой ведомства с президентом страны.

«Мы считаем, что на Генассамблее ООН Грузия должна быть представлена одной делегацией. Правительство обсудило этот вопрос, и так как по новой Конституции исполнителем внешнеполитических отношений является премьер-министр, было принято решение, что грузинскую делегацию возглавит премьер-министр», - заявил Залкалиани. По его словам, Грузия не может позволить себе роскошь, чтобы на одном и том же мероприятии ее представляли два лидера высшего уровня.

Вместе с тем президент страны не видит никакой «неловкости» в том, что на ГА ООН оправится из Грузии две делегации. Об этом Георгий Маргвелашвили заявил на проведенной на днях в Уэльсе пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он отметил, что его визит в США состоится. «Следующий мой визит будет в США. Не вижу в этом никакой неловкости», - заявил президент Грузии, передает «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG