Accessibility links

– Скоро будет формироваться новое правительство. Кто из тех, кто работал при прежней власти, мог бы остаться и продолжить свою работу?

Белла: Профессионалы пусть остаются, кто знают свою работу, работает.

Анна Михайловна: Я считаю, что на усмотрение самого руководства. Должны смотреть по достоинству, по заслугам. Достоин, справляется с задачей, выполняет свои обязанности – пускай работает. Уже как организм работает, ломать проще, чем строить. Тем более – новый президент, новые будут программы. Человек дальновидный, в будущем сможет справиться? Все равно будут какие-то изменения хоть в кодексе, хоть в каких-то других решениях проблем, которых накопилось море. Мое личное пожелание – только лишь самого, самого, самого хорошего и профессионализма.

Саид: Каждый человек имеет свой личный подход, свои профессиональные те или иные качества. Руководитель будет по-своему расставлять кадры, как считает правильным. И как расценит те или иные качества. Я думаю, это и будет основной прерогативой назначения тех или иных должностей.

– Каково ваше мнение?

Саид: Думаю, что на этот вопрос я смогу ответить, когда буду занимать соответствующую должность по назначению кадров.

– То есть вы один из претендентов?

Саид: Нет, я один из маленьких винтиков большой системы.

Рая: Я работаю в Министерстве труда, считаю, что министр может работать. У нее все схвачено, грамотная женщина, нам с ней нормально работается. А за остальные ведомства ничего не могу сказать.

Дмитрий Анатольевич Карсаниди: Может быть, Вячеслав Чирикба. А так, из старых министров – не знаю. В целом команда была неэффективная, поэтому если поменяют всю – тоже ничего, будет хорошо. Во всяком случае, хуже не будет.

Алевтина: Мне кажется, что те люди, которые не были ни в оппозиции, ни во власти. Нужно строить совершенно новую систему. То есть, чтобы не было кардинальных мер, ухода от одной власти к другой и т.д. Совершенно новые люди, совершенно новая команда, мне так кажется. А называть имена я не хочу.

– А вы как думаете?

Рица: А мне кажется, что пора дать и открыть дорогу молодым. Власть нужно менять кардинально, мое мнение.

– Во власти было много молодых тоже.

Рица: Много молодых и много тех, кто был в тени. О которых на сегодняшний день и не говорят, о которых забыли. Это обидно.

Валерий: Изменения обязательно должны быть, конечно. Перемены должны быть, без этого не может так продолжать. Могут на своих местах работать, но требовать надо. Кто справляется со своими обязанностями, тот и останется, а кто не справляется, его надо отстранить. Другого поставить, более молодого, энергичного, который сможет управлять государством.

Светлана: По-моему, все люди были профессиональные, а сочтут ли возможным их оставить или нет, – на усмотрение новой власти.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG