Accessibility links

Долги не дадут самолетам Air Armenia прилететь в Россию


С 21 сентября 2014 года ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» прекращает аэронавигационное обслуживание авиакомпании Air Armenia в воздушном пространстве Российской Федерации.

«На протяжении длительного времени Госкорпорация по ОрВД предоставляла армянскому перевозчику отсрочку по платежам за аэронавигационное обслуживание полетов над территорией Российской Федерации. Несмотря на то, что Air Armenia были предоставлены все возможности для погашения имеющихся задолженностей, руководство авиакомпании не приняло действенных мер для снижения долговой нагрузки», - цитирует сообщение корпорации ИТАР-ТАСС.

Просроченная задолженность Air Armenia перед российским провайдером аэронавигационных услуг составляет более 400 тысяч долларов, текущая - более 700 тысяч долларов. Госкорпорация в связи с этим приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания авиакомпании Air Armenia с 21 сентября. При этом предоставление услуг по воздушной навигации будет возобновлено сразу после полного погашения просроченных задолженностей перед предприятием и предоставления гарантий по оплате текущих долгов.

XS
SM
MD
LG