Accessibility links

Граждане Южной Осетии могут сообщить в ФМС РФ о наличии двойного гражданства и после 4 октября


Для граждан самопровозглашенной республики Южная Осетия, имеющих также гражданство Российской Федерации и постоянно проживающих на территории республики, не обязательно до 4 октября уведомлять ФМС РФ о наличии двойного гражданства. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил журналистам председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов.

По словам премьера, в ходе его рабочей поездки в Москве состоялись консультации с российскими коллегами о том, как отразятся изменения в российский закон о гражданстве на жителях Южной Осетии. «У меня состоялась встреча с заместителем директора ФМС РФ Николаем Смородиным, который пояснил, что граждане Южной Осетии, имеющие также российское гражданство, могут сообщить об этом в органы ФМС и после 4 октября. При этом нас заверили, никаким штрафным санкциям они подвергаться не будут», - отметил Кулумбегов.

Консультации с российскими коллегами, отметил он, продолжатся, если будет принято конкретное решение в отношении граждан Южной Осетии, население об этом будет незамедлительно проинформировано. Доменти Кулумбегов добавил, что не следует беспокоиться и тем гражданам, которые получают пенсии в России, изменения в закон на них никак не отразятся, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG