Accessibility links

В Тбилиси началось строительство Дворца гандбола


На Университетской улице грузинской столицы, недалеко от высотного корпуса Тбилисского госуниверситета, началось строительство нового Дворца гандбола. Это спортивное сооружение предназначено для проведения гандбольных турниров среди юношей и девушек в рамках европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси-2015».

Как сообщает пресс-служба Федерации гандбола Грузии, первоначально олимпийский фестиваль планировалось провести в спорткомплексе «Арена», но затем по инициативе Министерства спорта и по делам молодежи было решено возвести новое сооружение. Во комплексе будет два спортивных зала - один на 800 зрительских мест, другой на 2500. Оба зала будут оснащены современным покрытием площадок и всем необходимым инвентарем, а на главной арене после европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси-2015» станет возможным проведение всех международных соревнований, в том числе матчей национальной сборной Грузии.

Строительство спортивного объекта завершится к концу весны 2015 года и до Олимпийского фестиваля в нем пройдут пробные соревнования. В гандбольных турнирах, которые пройдут в рамках европейского молодежного олимпийского фестиваля 25-31 июля, примут участие по восемь лучших сборных команд юношей и девушек возрастной категории до 17 лет, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG