Accessibility links

Армения получит в распоряжение дальнобойное вооружение


В скором времени ВС Армении получат в распоряжение новые вооружения, которые по дальнобойности опережают уже имеющиеся. Об этом сегодгя, 12 сентября, на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Государственного экономического университета заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Глава оборонного ведомства не уточнил, о каких именно вооружениях идет речь и кто выступит поставщиком, однако намекнул, что речь идет о России. «Мы постоянно модернизируем вооружения, наращиваем военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами. Если более конкретно - с Россией», - сказал Оганян. На прямой вопрос о том, кто предоставит это оружие, министр обороны не ответил, сославшись на военную тайну.

Сейран Оганян также счел нужным подчеркнуть, что вооружения - это, конечно, хорошо, но не все ими решается. «В 1992-1994 годах Азербадйжан имел техническое и количественное преимущество. Сейчас картина та же. Но наши ВС без вмешательства извне дают достойный ответ на любые посягательства», - цитирует министра ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG