Accessibility links

Минздрав Южной Осетии проверяет частные аптеки


Министерство здравоохранения и социального развития РЮО совместно с сотрудниками УБНОН МВД проверяет частные аптеки на соответствие нормам фармацевтической деятельности. Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития, проверка проводится по распоряжению главы самопровозглашенной республики Леонида Тибилова.

По информации пресс-службы, на данный момент проверка проводится в аптеках Ленингорского района. «Во всех аптеках проверяется наличие документов, соответствие помещения и условия хранения лекарственных препаратов, документы об образовании фармацевтов. Обязательно наличие сертификатов подлинности фармацевтических препаратов, соблюдение сроков годности, соответствие правилам и нормам, необходимым для соответствующего хранения и распространения медикаментов», - приводит сообщение пресс-службы информагентство «Рес».

В Минздраве отметили, что на данный момент по результатам проверки нарушений в частных аптеках не выявлено. В Южной Осетии функционируют пять государственных аптечных управлений, одно из которых находится в столице республики Цхинвали, остальные - в районах.

XS
SM
MD
LG