Accessibility links

Выборы в Чечне проходят без нарушений


Все избирательные участки Чечни открылись вовремя. Нарушений в ходе выборов не отмечено. Всего в республике сегодня, 14 сентября, предстоит избрать 227 депутатов представительных органов муниципальных образований, а также провести референдум по вопросу о преобразовании города Гудермес, сообщили информагентству REGNUM в республиканском избиркоме.

Общее количество выдвинутых кандидатов на выборы составляет 384 человека. В советы депутатов Аллеройского, Гелдаганского (Курчалоевский район), Мескер-Юртовского, Герменчукского (Шалинский район) и Комсомольского (Грозненский район) сельских поселений, где выборы проходят по пропорциональной избирательной системе, единые списки кандидатов выдвинули региональные отделения партии «Единая Россия» и партии «Справедливая Россия». В составе списков от «Единой России» представлено 95 кандидатов, от «Справедливой России» - 86 кандидатов.

По многомандатным избирательным округам, где выборы проходят по мажоритарной избирательной системе, избирательными объединениями выдвинуто 156 кандидатов («Единая Россия» - 148, «Справедливая Россия» - 7). В порядке самовыдвижения свои кандидатуры выдвинули 47 кандидатов.

XS
SM
MD
LG