Accessibility links

В Дагестане отмечают День единства народов республики


Сегодня, 15 сентября, в Дагестане отмечают День единства народов республики. Этот праздник сравнительно молодой, впервые его отметили в 2011 году. Этот день приурочен к событиям, которые произошли в 1741 году, когда иранский полководец Надир-шах во главе многочисленной армии двинулся на Кавказ, желая покорить весь Дагестан. На борьбу с иноземными захватчиками, согласно дагестанскому эпосу, собрались добровольцы со всех концов Аварии. Единство народов перед лицом опасности привело к победе.

Жителей республики с Днем единства народов Дагестана, а также с 15-летием разгрома международных бандформирований поздравил глава региона Рамазан Абдулатипов. «Народное единство, гражданская солидарность и патриотизм всегда были присущи дагестанцам, независимо от национальной и религиозной принадлежности. Любовь к Родине, чувство национальной гордости и стремление служить своему Отечеству сегодня особенно важны для сплочения общества на пути созидания», - подчеркнул глава республики.

В своем поздравлении он отметил, что «в новых исторических условиях именно в горах Дагестана впервые после развала единого государства проявилось традиционное для нашей страны единство армии и народа». «Эти события стали началом возрождения российской государственности, очищения России от террористов и бандитов, восстановления управляемости в стране», - цитирует Абдулатипова «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG