Accessibility links

Дети с диагнозом ДЦП из Абхазии находятся на лечении в Ингушетии


В Ингушетии проходят полный курс лечения восемь пациентов с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) из самопровозглашенной республики Абхазия. Большой детский реабилитационный центр, аналогов которому нет на Северном Кавказе, построен по федеральной целевой программе «Дети России» недалеко от республиканской столицы Магаса.

По информации РГВК Дагестан, В детском реабилитационном центре созданы все необходимые условия для полноценного лечения маленьких пациентов. В центре для детей-инвалидов предусмотрены стандартные процедуры, иглоукалывание, лечебный массаж, лечение песком и качественная психологическая помощь, сообщает «Апсныпресс».

Дети из Абхазия не смогли приехать во время летних каникул на лечение в реабилитационный центр, поэтому здесь они будут проходить лечебные процедуры, отдыхать и учиться. Большинство из них - школьники. Для того чтобы дети не отставали от школьной программы, для них организованы ежедневные индивидуальные занятия по различным предметам. Лечение детей-инвалидов предусматривает три курса по 21 день. Через несколько месяцев группа детей с ограниченными возможностями из Абхазии приедет в Ингушетию на очередной курс лечения.

XS
SM
MD
LG